Tibet - caril de batata à tibetana

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Tibet - caril de batata à tibetana
Tibet - caril de batata à tibetana
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Ingredientes
  • Ingredientes para 4 pessoas
  • 6 batatas médias cortadas em cubos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 4 colheres (sopa) de ghee (ou de manteiga)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 80 g de raiz de gengibre descascada e ralada finamente
  • 1 colher (chá) de açafrão-das-Índias (curcuma)
  • 1/2 colher (chá) de pimenta Sichuan*
  • 1 colher (chá) de sal marinho grosso
  • 1 colher (sopa) de coentros frescos picados
  • 1 colher (sopa) de cebolo picado (ou de cebolinho)
  • 1 copo de água
  • * ou uma quantidade equivalente de grãos de pimenta de várias cores
  • Nota : todos os ingredientes mais exóticos - pimenta Sichuan, ghee e cebolo - desta receita encontram-se à venda no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém
Como fazer
  1. Preparação Colocar os cubos de batata num tacho e cobrir com água fria.
  2. Levar a ferver.
  3. Deixar cozer por aproximadamente 15 minutos.
  4. Escorrer muito bem.
  5. Transferir as batatas para uma tigela e juntar o molho de soja.
  6. Envolver e reservar.
  7. Aquecer uma frigideira anti-aderente.
  8. Adicionar a pimenta Sichuan e torrar em seco até começar a ganhar cor.
  9. Transferir a pimenta Sichuan torrada para um almofariz.
  10. Esmagar muito bem.
  11. Juntar o gengibre ralado, os alhos esmagados, o açafrão-das-Índias e o sal.
  12. Pisar tudo até obter uma pasta.
  13. Aquecer o ghee num tacho.
  14. Adicionar a pasta de caril e cozinhar em lume brando por 3-4 minutos sem parar de mexer.
  15. Juntar as batatas.
  16. Refogar em lume médio por 1-2 minutos e regar com a água.
  17. Levar a ferver e baixar o lume.
  18. Cozinhar em lume brando por 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
  19. Adicionar o cebolo e os coentros 5 minutos antes do final de cozedura.
  20. Envolver.
  21. Servir bem quente.
Não vou entrar em "politiquices", mas aqui fica uma modesta homenagem ao povo tibetano que tem passado um mau bocado, ultimamente... Estas batatinhas são muito boas. Experimente servi-las com CARNEIRO assado... Uma delícia!



Receita indicada por CLÁUDIO GONTIJO
Tags: Acompanhamentos, Shoyu, Receitas de Batata, Molho de soja, Amidos, Açafrão, Coentro, Alho, Sal, Gengibre
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Não vou entrar em "politiquices", mas aqui fica uma modesta homenagem ao povo tibetano que tem passado um mau bocado, ultimamente... Estas batatinhas são muito boas. Experimente servi-las com CARNEIRO assado... Uma delícia!

CLÁUDIO GONTIJO - em 05/07/2008
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UMA DELÍCIA!

TEODORO - em 07/07/2008
Este comentário foi relevante? 0

QUE DELÍCIA. MARAVILHOSA. LEMBRO DA GENTE LÁ NAQUELE FRIO MARAVILHOSO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 06/07/2008
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