Tia Rosa Pound Cake

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Tia Rosa Pound Cake Ingredientes - 2 copos de farinha de trigo peneirada - 2 colheres (chá) de fermento em pó - 200 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente) - 1 caixa (225 g) de cream cheese - 2 copos de açúcar granulado - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 6 ovos tipo extra Método Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untee enfarinheuma assadeira com 24 cm de diâmetro.
  3. Bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme.
  4. Adicione açúcar e bata mais.
  5. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  6. Acrescente os ingredientes secos e a essência, misturando apenas para incorporá-los.
  7. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno baixo por 50 minutos, aproximadamente.
  8. Retire do forno quando, ao inserir um palito perto do centro, ele saia limpo.

Receita indicada por tia Juju
Tags: Bolos, Cream cheese, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Observação


O copo utilizado mede 240ml ou 2,4dl ou 8fl.oz. À medida que se acrescentam os ovos é normal que a massa talhe. Depois que se adiciona a farinha de trigo, ela ficará uniforme.

tia Juju - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Limão


A dupla casca de limão ralada e essência de baunilha faz maravilhas numa receita. Acrescentei a casca e este bolo ficou ainda melhor. Atenção: use somente a parte colorida da fruta, pois a parte branca é amarga.

Frango da sogra - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

+ 1 sugestão


Pra quem gosta de passas, acrescente 100g de passas escuras. Essa receita não permite q. elas afundem durante o cozimento.

Marcio - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer