Terrine gelada de chocolate

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Terrine gelada de chocolate
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 2 pacotes de bolacha de chocolate com recheio
  • ½ xícara de avelãs sem casca torradas
  • 100 g de manteiga
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • ½ xícara de creme de leite fresco
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Untecom um pouco de óleo uma fôrma tipo terrine com aproximadamente 25 x 12 x 8 cm.
  2. Forre a fôrma com filme plástico e reserve.
  3. Coloque no processador as bolachas e as avelãs.
  4. Processe para obter a textura de farofa grossa e coloque em uma tigela.
  5. Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente a farofa de bolachas.
  6. Misture e forre o fundo e laterais da fôrma com a mistura apertando bem.
  7. Deixe o sorvete amolecer um pouco fora do congelador.
  8. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até dar o ponto de chantilly.
  9. Misture delicadamente ao sorvete amolecido e encha a fôrma com esta mistura.
  10. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo.
  11. Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias utilizando uma faca umedecida em água quente.

Receita indicada por Tayse Ferreira
Tags: Creme de Leite Fresco, Sorvete de chocolate, Creme de leite, Receitas com Sorvete, Bolacha, Receitas com bolacha, Receitas com Chocolate, Chocolate, Avelã
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