terrine de tomates Frescos ao couli de pimentões amarelos

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terrine de tomates Frescos ao couli de pimentões amarelos
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Ingredientes
  • Terrine
  • 800g de tomates maduros e firmes
  • 50 g de cebolinha verde picadinha
  • 1/2 dente de alho
  • 20g de manjericão fresco
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • 3 folhas de gelatina sem sabor amolecida em agua
  • 2 beringelas médias
  • Molho de pimentão
  • 3 pimentões amarelos gdes
  • 1 cebola média
  • Sal grosso
  • Azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de mostarda tipo dijon
  • 1/2 limão siciliano.
Como fazer
  1. Retirar a pele e as sementes do tomate colocando em agua quente por 30 s e dar um choque termico com agua com gelo.
  2. Cortar em cubos pequenos,polvilhar sal e coloca-los em um escorredor (por cerca de 3 h)para obter o suco q se desprender e utiliza-lo no molho de cozimento.
  3. Enquanto isso descascar as beringelas e corta-las na horizontal finamente,coloca-las em um pano de prato limpo e salpicar sal,deixando escorrer para retirar o gosto amargo.
  4. Feito isso, frite-as em oleo quente e escorra em papel toalha e reserve.
  5. Grelhar a cebola com um fio de azeite juntar os pimentões e cobrir com papel aliminio e levar ao forno até ficarem macios.
  6. Enquanto isso coloque em uma caçarola o suco obtido dos tomates,a cebolinha e a gelatina já dissolvida,qdo o suco tiver reduzido pela metade acrescente os tomates e o manjericão,retire do fogo e reserve.
  7. Forre uma forma tipo bolo inglês com papel filme e em seguida as fatias de beringela e colocar os tomates preparados e cobrir com o restante das beringelas,levar a geladeira por pelo menos 5 horas.
  8. Quando os pimentões estiverem bem cozidos ,Bater no liquidificador ,depois passar na peneira e bater de novo acrescentando o suco do limão,a mostarda e sal e o fio de azeite.
  9. Montagem Colocar o molho de pimentões no centro do prato,cortar uma fatia da terrine e colocar sobre o molho no centro, regar com azeite e enfeitar com folha de manjericão.
A receita é de origem italiana.


Receita indicada por Ielda Amaral
Tags: tomate, Azeite, Azeite extra virgem, Alho, Pimenta, Receitas de Berinjela, Molho de pimenta, Pimenta do reino, Cebolinha, Limão siciliano
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