terrine de queijo

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ramo de ervas frescas
  • 2 dentes de alho amassado
  • 250ml de vinho branco
  • 150g de queijo parmesão
  • 150g de queijo grúyere
  • 6 gemas
  • 600ml de Molho branco
  • 6 pãezinhos cortados em cubinhos
  • 6 fatias de pão integral de centeio
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Molho branco
  • 2 colheres(sopa) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite ou até que dê o ponto
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
Como fazer
  1. - Em uma panela derreta a manteiga e a farinha e vá mexendo até que vire uma espécie de espuma - Coloque o leite com um batedor e vá mexendo - Adicione o sal e a noz moscada até engrossar TERRINE - Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga com o alho e as ervas - Derrame o vinho e deixe até levantar fervura, adicione o queijo e mexa - Em um recipiente, misture as gemascom o Molho branco - Utilizando um batedor, acrescente o sal e a pimenta - Junte a mistura de queijo e os pães em cubinhos MONTAGEM - Corte o pão de centeio em tirase forre com elas o interior de uma fôrma de bolo inglês - Coloque a mistura na fôrma, já forre e leve ao forno a aproximadamente 180º por 1 hora - Deixe esfriar até o ponto de desinformar.

Receita indicada por jullyenn soares
Tags: Noz moscada, Alho, Farinha de trigo, Sal, Queijo, Pimenta do reino, Receitas com Molho Branco, Parmesão, Como fazer molho branco, Queijo Gruyère, Gema de ovo
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