Terrine de Panetone com Frutas Secas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Terrine de Panetone com Frutas Secas
Terrine de Panetone com Frutas Secas
Envie uma foto
Receita indicada por Bimbo.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • meia xícara (chá) de folhas de hortelã inteiras
  • meio pote de sorvete de creme
  • 1 panetone de frutas cristalizadas cortado em fatias finas no sentido vertical
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • meia xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga. Reserve.
  2. Misture com um batedor em uma tigela funda, as nozes, as folhas de hortelã e o sorvete de creme.
  3. Forre o fundo da fôrma com algumas fatias de panetone, cubra com a mistura de sorvete.
  4. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
  6. Coloque em uma panela os morangos, o açúcar e uma xícara (chá) de água.
  7. Mexa bem e deixe ferver até formar uma calda não muito grossa.
  8. Retire a terrine do freezer.
  9. Corte em fatias e na hora de servir regue a calda de morango.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Bimbo
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Sorvete de creme, Açúcar, Receitas com Sorvete, Morango, Papel manteiga, Frutas Secas, Hortelã, Nozes, Frutas Cristalizadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer