Terrine de Frutas

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Terrine de Frutas
Terrine de Frutas
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Receita indicada por Fleischmann
Ingredientes
  • 2 embalagens de gelatina sabor abacaxi (60 g)
  • 1 xícara (chá) de morangos (150 g)
  • 1/2 xícara (chá) de mirtilos (85 g)
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes (160 g)
Como fazer
  1. Em uma panela pequena, ferva 250 ml de água.
  2. Retire do fogo e junte as gelatinas, mexendo bem até se dissolverem por completo.
  3. Então, adicione mais 250 ml de água fria Umedeça o interior de uma forma de bolo inglês (11 x 21 cm) e forre-a com um saco plástico limpo e seco, de modo que o plástico fique bem rente à forma (o plástico adere melhor à forma quando ela está úmida).
  4. Depois, pingue algumas gotas de óleo em uma folha de papel absorvente e Unteligeiramente o plástico.
  5. Disponha a gelatina na forma e, em seguida, todas as frutas, inteiras e lavadas.
  6. Leve à geladeira por 4 horas para endurecer.
  7. Para desenformar, vire a forma delicadamente sobre um refratário.
  8. Remova a forma e, começando por uma das pontas, retire o plástico envolto na gelatina, tomando cuidado para não quebrá-la.
  9. Corte fatias com uma faca bem afiada e sirva a seguir.
  10. Variação: varie as frutas de acordo com a sua preferência.
  11. Uma boa combinação é framboesas, amoras e gomos de tangerina sem sementes.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Fleischmann
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Morango, Frutas e Compotas, Brasileira, Culinária Popular, Abacaxi, Doces, Gelatina de abacaxi
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