Terrine de Frutas Frescas

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Ingredientes
  • Creme
  • 300 gr de damasco
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 cálice(s) de rum
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
  • 400 gr de chantilly
  • quanto baste de pêssego em calda
  • quanto baste de amora
  • quanto baste de uva
  • quanto baste de kiwi
  • quanto baste de manga
  • Molho
  • 2 xícara(s) (chá) de framboesa
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 100 gr de chocolate meio amargo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (café) de licor de cassis
Como fazer

Creme

  1. Em uma vasilha, cubra os damascos com água e deixe de molho por aproximadamente 2 horas.
  2. Em seguida, leve os damascos hidratados ao fogo com água e o açúcar.
  3. Deixe ferver por 15 minutos.
  4. Escorra e espere esfriar.
  5. Leve ao processador, acrescentando um pouco de água do cozimento, e bata até formar o purê.
  6. Adicione o rum e mexa delicadamente.
  1. Leve ao fogo os três primeiros ingredientes e deixe apurar.
  2. Retire do fogo.
  3. Espere esfriar e adicione o chantilly.
  4. Misture bem.
  5. Acrescente a gelatina dissolvida na 1/2 xícara de água fria.
  6. Misture delicadamente. Reserve.
  7. Unteuma forma de bolo inglês com óleo.
  8. Forre com papel filme.
  9. Disponha as fatias de frutas da forma que desejar.
  10. Despeje a mistura e leve ao freezer por, no mínimo 8 horas.

Molho

  1. Deixe a framboesa descongelar (ela vai se desfazer um pouco depois de congelada).
  2. Leve ao fogo com o açúcar e o suco de limão.
  3. Mexa rapidamente e deixe ferver.
  4. Desligue o fogo.
  5. Adicione a manteiga e o chocolate.
  6. Espere derreter, e acrescente o licor de cassis.
  7. Desenforme a Terrine, decore e sirva com o molho de framboesas.

Cozinha:
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Chantilly, Açúcar, Pêssego em calda, Chocolate meio amargo, Uva, Mousses e Pudins, Gelatina incolor, Licor de cassis, Chef Allan, Manteiga, Suco de limão, Amora, Creme de leite fresco, Rum, Damasco, Manga, Receitas com Suco de Fruta, Doces, Kiwi, Sobremesas, Doceria, Framboesa, Pêssego
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