Terrine de Frutas com Mousse de Maracujá e Coulis de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 unidades de framboesa
  • 20 unidades de mirtilo
  • 1 carambola
  • 1 unidade pequena de manga madura mas firme
  • 10 unidades de uva sem semente
  • 7 unidades de morango
  • folhas de hortelã
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 600 ml de água de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de suco de maracujá
  • Calda
  • Coulis
  • 1 caixa de morango maduro
  • 1 limão siciliano
Como fazer
  1. Lave todas as frutas.
  2. Corte a carambola em formato de estrela, os morangos em pedaços pequenos, as uvas ao meio, a manga em pedaços pequenos e reserve.
  3. Hidrate 2 pacotes da gelatina, conforme a indicação na embalagem e junte a água de coco.
  4. Em uma forma para bolo inglês, forre com papel filme no fundo da forma, coloque algumas estrelas da carambola, morango, folhas de hortelã, mirtilo, framboesa e um pouco da mistura da água de coco com a gelatina.
  5. Leve para gelar.
  6. Acrescente o restante das frutas, colocando estrelas da carambola na lateral, para enfeitar.
  7. Assim que tiver colocado todas as frutas, acrescente a mistura da água de coco e gelatina restante, até cobrir tudo.
  8. Leve para gelar um pouco, acrescente a mousse de maracujá e leve novamente para gelar.
  9. Mousse: No liquidificador bata o leite condensado,o creme de leite, o suco de maracujá e 1 envelope de gelatina hidratadaconforme a indicação na embalagem.
  10. Coloque sobre a terrine de frutas que está gelando.

Calda

  1. Bata o morango com o suco de limão, até ficar cremoso.
  2. (se achar necessário pode colocar açúcar).

Montagem

  1. Depois que a terrine ficar firme, desenformar, tirar o filme plástico, colocar em uma travessa para servir e decorar com folhas de hortelã, morango, mirtilo, framboesa e servir com o coulis de morango.
Pode substituir a água de coco por suco natural peneirado de sua preferência.


Cozinha: Francesa
Receita indicada por Lucimara de Sá Roncada
Tags: Morango, Mousses e Pudins, Maracujá, Cozinha Internacional, Carambola, Água de coco, Receitas de Mousse, Francesa, Mousse, Sobremesas, Creme de Leite, Receitas com Suco de Fruta, Framboesa, Doces, Sobremesas Geladas, Suco de Maracujá, Hortelã, Limão siciliano, Receitas de Mousse de Maracujá, Manga, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer