Terrine de Frango com Manga

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Terrine de Frango com Manga
Terrine de Frango com Manga
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 200 gr de frango defumado moído(s)
  • 100 gr de peito de frango defumado moído(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de manjericão
  • 4 xícara(s) (chá) de agrião
  • Molho
  • 1 unidade(s) de manga em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre
  • 4 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  1. Bata as gemasaté encorpar.
  2. Adicione o vinho e o creme de leite e aqueça em banho-mariaaté encorpar.
  3. Dissolva a gelatina no caldo de legumes e aqueça para dissolver bem.
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o agrião.
  5. Coloque em uma forma de bolo inglês pequena, untada com azeite e leve à geladeira para firmar.
  6. Arrume as folhas de agrião em uma travessa e desenforme a terrine no centro.
  7. Molho Coloque a manga, o gengibre e o vinagre no fogo e deixe até começar a desmanchar.
  8. Misture com o restante dos ingredientes e sirva com a salada e a terrine.

Receita indicada por Chef Rodrigo Anunciato
Tags: Gelatina Incolor, Caldo de legumes, Gengibre, Creme de leite, Peito de Frango, Vinho branco, Receitas com Caldo, Peito de frango defumado, Pratos principais, Frango, Manga, Aves, Azeite, Vinagre Branco, Frango defumado, Gema de Ovo, Agrião
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