Terrine de foie gras

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Terrine de foie gras
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Ingredientes
  • 700gr de foie gras
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de vinho do porto
  • 200ge de pistache sem a pele e picado
Como fazer
  1. Corte o foie gras e retire o nervo e corte em cubos e coloque em uma tigela, junto o vinho do porto e tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque a mistura em uma forma de terrine forrada com filme plástico e apertando bem e leve ao forno pré aquecido a 80ºC, em banho-mariapor 35 minutos.
  3. Retire do forno coloque em um tabuleirao com água gelada e depois leve à geladeira por 12 horas.
  4. Retire da geladeira , tire da formas e desembrulhe o foie gras.
  5. Montagem Na hora de servir , desem bulhe a terrine e corte em fatias com espessura de 1 cintímentro.
  6. Disponha as fatias no prato de servir, polvilhe o pistache sobre a terre de foie gras e ao lado mix de alface, torradas, gelaeia de cebola, pimenta ou chutney de manga.
  7. Decore com ervas frecas.
Rendimento: 10 porções
by Isaias Neries


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Foie Gras, Entradas, Aperitivos e Antepastos, Pistache, Pimenta do reino
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Essa entrada é muito boa com uma boa gelai de ceboa ou pimenta e salda verde

isaias Neries - em 06/05/2008
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