Terrine de Foie Gras Frais de Canard

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Ingredientes
  • 1 foie gras fresco de pato de 500g
  • 50 ml de conhaque
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • torradas ou pão, de sua preferência
  • geleia de framboesa
  • ciboulette
Como fazer
  1. Limpe o foie gras, retirando os pequenos nervos, de preferência com uma pinça de cozinha, delicadamente.
  2. Coloque o foie gras numa vasilha, junte o conhaque e deixe-o marinardurante 12 horas, na geladeira.
  3. Após esse tempo, retire-o da geladeira e faça-o descansar durante 2 horas, em temperatura ambiente.
  4. Tempere-o com sal e pimenta.
  5. Passe-o para uma forma e leve ao forno a 170ºC, em banho-maria durante 12 minutos.
  6. Retire-o do forno e coloque imediatamente na geladeira, por 12 horas.
  7. Sirva o foie gras em fatias, acompanhado de geleia, de torradas ou pão.
  8. Decore com a ciboulette.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por João Sena
Tags: Pato, Cozinha Internacional, Geléia de framboesa, Francesa, Framboesa, Aperitivos e Antepastos, Pimenta do reino, Foie Gras, Entradas, Conhaque
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terrine de foie gras


no preparo não entendi se o fígado vai inteiro ou amassa p/ ir ao forno. por favor esclaresa a este neofilo da cozinha.

ednardooliveira - em 25/03/2011
Vídeos - Como Fazer