Terrine de Cuscuz e Legumes

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Ingredientes
  • Legumes
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 cenoura
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos
  • 1/4 de pimentão amarelo em cubos
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos
  • 6 azeitonas pretas picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara de ervilha fresca congelada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de milherina
  • Folhas de 4 ramos de salsa picadas
Como fazer
  1. Legumes Corte a abobrinha e a cenoura, no sentido do comprimento, em fatias finas - use um fatiador de legumes.
  2. Aqueça bem uma grelha ou frigideira grande, pincele com um pouco do azeite e grelhe os legumes, dos dois lados, até ficarem levemente dourados.
  3. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Recheio Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite.
  5. Junte os pimentões e refogue por mais 2 minutos.
  6. Acrescente os tomates, as azeitonas, as ervilhas, o sal e 1 litro de água.
  7. Ferva o caldo por 5 minutos e adicione a milharina, mexendo sempre.
  8. Cozinhe esse cuscuz por cerca de 20 minutos, sem parar de mexer para não queimar o fundo da panela.
  9. Junte a salsa e mexa novamente. Reserve.
  10. Montagem Cubra o interior de uma forma de bolo inglês (10 cm x 22 cm x 6 cm) com filme-plástico.
  11. Comece a forrar o fundo e a lateral da forma com uma fatia de abobrinha.
  12. Em seguida, coloque uma fatia de cenoura, grudada à abobrinha.
  13. Repita o mesmo processo até cobrir todo o interior da forma.
  14. Despeje o cuscuz na forma e cubra-a com o filme-plástico.
  15. Pressione bem a superfície e leve à geladeira para gelar.
  16. Desenforme sobre uma travessa, retire o filme-plástico com cuidado e sirva em seguida.
  17. Dica: Você pode trocar a azeitona preta por azeitona verde, a ervilha congelada por ervilha em lata e acrescentar pimentão verde.
  18. Rendimento: 10 porções.
Fonte: http://www.parana-online.com.br/colunistas/317/73004/?postagem=TERRINE+DE+CUSCUZ+E+LEGUMES


Receita indicada por Daniela Leão
Tags: Legumes, Sal, Alho, Receitas Salgadas, Ervilha, Lanches, Azeitona preta, Tortas Salgadas, Receitas de Cuscuz, Comida Festa Junina, Pimentão vermelho, Azeite, Azeitona, Abobrinha, Sem Glúten, abobrinha, Pimentão amarelo, Lanches e festas
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