Terrine de côco e abacaxi com bolacha maizena

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Ingredientes
  • 4 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar União
  • 1 vidro de leite de côco(200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 lata de abacaxi picado miudinho
  • 100 gramas de côco ralado( úmido e doce)
  • 1 pacote de bolacha maizena
Como fazer
  1. bata as claras em neve junte o açúcar União e bata por mais 3 minutos para que fiquem bem firmes.
  2. hidrate a gelatinacom 40 ml de água e aqueça em banho-mariapara ficar líquida.
  3. Em outro recipiente junte o leite de côco, o leite condensado, o creme de leite, 50 gr. do côco ralado e a gelatina hidrata e líquida.
  4. Agora com cuidado junte esta mistura lentamente as clarasbatidas com açúcar, até ficar um creme homogêneo.
  5. Distribua primeiro o abacaxi na forma, forrando todo o fundo e depois derrame o creme até a borda.
  6. Para finalizar cubra com as bolachas maizena.
  7. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas.
  8. Com a ajuda do filme que forrou a forma desenforme.
  9. O abacaxi vai ficar bem em cima.
  10. Polvilhe o côco resevado.
  11. Sirva em fatias.
Origem: Jornal comunitário!


Receita indicada por Juliana Maciel da Rosa
Tags: Creme de Leite, Doces, Sobremesas Geladas, Bolacha, Açúcar, Clara de ovo, Amido De Milho, Frutas e Compotas, Leite Condensado, Abacaxi, Coco Ralado, Receitas com bolacha, Sobremesas, Leite de Coco
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Dicas- Você vai precisar de 2 formas para Terrine, ou 2 formas de pão caseiro.

Umedeça as formas com água e forre com filme plástico, para facilitar na hora de desenformar.

cozinhando melhor - em 20/05/2007
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