Terrine de Chocolate e Creme de Baunilha

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Terrine de Chocolate e Creme de Baunilha
Terrine de Chocolate e Creme de Baunilha
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Ingredientes
  • Terrine de Chocolate
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 50g de manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de nozes bem picadas
  • 40g de açúcar
  • Creme de baunilha
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 50 gr de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 5 ml de essência de baunilha
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
Como fazer

Terrine de Chocolate

  1. derreta o chocolateem banho-mariae deixe esfriar.
  2. Bata as gemascom o açúcar e a manteiga.
  3. Misture ao chocolate derretido.
  4. Acrescente o creme de leite e as nozes.
  5. bata as claras em nevee adicione à mistura.
  6. Adicione as clarasem neve delicadamente e coloque em uma forma.
  7. Leve ao Freezer por 4 horas.
  8. Dica: Use uma forma de bolo inglês média (27cm x 12cm x 7cm) para colocar a mistura da terrine.
  9. Fica muito mais fácil na hora de cortar e servir.

Creme de baunilha

  1. Bata as gemase o açúcar.
  2. Em uma panela, coloque a baunilha, o leite, o creme de leite e mexa até ponto de fervura.
  3. Quando começar a ferver, adicione as gemasbatidas e o açúcar.
  4. Continue mexendo até engrossar um pouco.
  5. Para esfriar, coloque o creme em um recipiente e ponha este recipiente em uma vasilha com gelo.
  6. Depois leve o creme à geladeira.
  7. Coloque a terrine em um prato grande e corte em fatias.
  8. Coloque o creme de baunilha em um prato de sobremesa e uma fatia da terrine por cima.
  9. Ponha uma folha de hortelã em cima da fatia da terrine para decorar.




Cozinha: Francesa
Receita indicada por Francis Anderson Novais de Araujo Goes
Tags: Manteiga, Baunilha, Sem Glúten, Francesa, Creme de Leite, Cozinha Internacional, Receitas com Chocolate, Chocolate, Nozes, Creme de Baunilha, Chocolate meio amargo, Açúcar, Manteiga sem sal
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