Terrine de chocolate de três cores

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Ingredientes
  • calda
  • 1 caixinha de framboesa congelada
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • pimenta rosa para decorar
  • 600 g de manteiga
  • 21 colheres (sopa) de açúcar
  • 21 ovos
  • 250 g de cacau em pó
  • 80 ml de vinho do Porto
  • 250 g de chocolate em pó
Como fazer
  1. Divida os ingredientes em três para preparar a base de cada creme.
  2. Bata na batedeira 200 g de manteiga com 7 colheres (sopa) de açúcar, até ficar cremoso.
  3. Separe as gemasdas clarase junte as gemas(7), uma a uma, sem parar de bater.
  4. bata as claras em neve.
  5. Depois de preraradas as bases dos cremes, incorpore o cacau em pó no primeiro creme e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Acrescente as clarasem nevecom cuidado, misturando com as mãos. Reserve.
  7. No segundo creme, junte o vinho do porto, as clarasem neve misture com cuidado e reserve.
  8. No terceiro creme, junte o chocolate em pó e incorpore as clarasem neve. Reserve.
  9. Para a montagem, forre uma terrine com papel-manetiga e coloque com cuidado o creme de cacau.
  10. Distribua por cima o creme com vinho do porto e por último o de chocolate.
  11. Deixe na geladeira de um dia para o outro.
  12. Para o preparo da calda, coloque tudo no liquidificador, forre uma travessa com a calda, desenforme a terrine e decore com a pimenta.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas com Chocolate, Framboesa, Cacau em pó, Chocolate, Pimenta rosa, Vinho branco
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