Terrine de Chocolate Branco e Manga

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Terrine de Chocolate Branco e Manga
Terrine de Chocolate Branco e Manga
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Ingredientes
  • Creme de chocolate branco
  • 6 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 600 ml de leite quente
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos e gelada
  • Manga caramelizada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga
  • 1 manga cortada em fatias grossas (ou abacaxi)
  • 100 ml de licor de cereja ou cachaça
  • Montagem:
  • fatias de 1 manga caramelizada (ou abacaxi)
  • creme de chocolate branco
Como fazer
  1. CREME DE CHOCOLATE BRANCO Numa panela FORA DO FOGO misture MUITO BEM com o auxílio de um batedor de arame as gemascom o açúcar e o amido de milho.
  2. Junte o leite quente e leve ao fogo médio até engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco e a manteiga.
  4. Misture até que o chocolate derreta e obtenha uma mistura acetinada. Reserve.
  5. MANGA CARAMELIZADA Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e a manteiga e caramelize a manga (ou abacaxi) dos dois lados.
  6. Regue com o licor de cereja ou cachaça e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. Retire do fogo e reserve.
  8. MONTAGEM No fundo de uma fôrma tipo calha (30 cm de comprimento X 5 cm de altura) forrada com filme plástico ou saco plástico, disponha metade da manga caramelizada.
  9. Por cima, coloque metade do creme de chocolate branco e sobre ele a outra metade da manga caramelizada.
  10. Cubra com o restante do creme de chocolate branco.
  11. Leve ao freezer por 6 horas.
* • Categoria:Doces e sobremesas
* • Tempo de Preparo: 30 min
* • Preço: R$8,00
* • Rendimento: + de 10 porções

Uma hora antes de servir, retire a terrine
do
freezer e deixe na geladeira para ficar macia
ao
cortar.



Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Manga, Cachaça, Receitas com Chocolate, Chocolate branco, Açúcar, Amido De Milho, Abacaxi, Chocolate
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Uma hora antes de servir, retire a terrine do

freezer e deixe na geladeira para ficar macia ao

cortar.

amandinha - em 14/08/2007
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Muito fácil, ficou ótimo, mas fiz algumas pequenas modificações. Como eu logo q vi, quiz fazer, só tinha um tablete de chocolate branco, então resolvi fazer tudo pela metade. Coloquei um pouquinho de creme de leite no final do creme, depois q derreti o chocolate, não tinha licor de cereja, cachaça eu achei q seria ruim, então coloquei licor de pessego, o q eu tinha, usei muito mais açucar para caramelizar, fiz do meu jeito, não tinha batedor de arame, então foi no garfo mesmo, não tinha esse tipo de fôrma, foi na de pudim mesmo. O q eu faria diferente seria picar mais o abacaxi, ah sim, fiz de abacaxi, e mesmo sendo metade da receita coloquei um abacaxi inteiro médio. Nunca tinha postado antes, mas aqui vai uma dica q sempre quiz falar: Não importa a receita, não tenha medo de modificar para ficar com a sua cara, o seu jeitinho... Acordei e logo fui experimentar, e realmente, maravilhoso, perfeito para dias quentes, pois fica geladinho... Beijos a todos Cooknautas...

Marievi - em 23/01/2008
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Adorei e achei a receita fácil e vou fazer porque deve ficar muito gostosa, principalmente com abacaxi.

Parabéns!!!

Sarinha

sarinha - em 18/01/2008
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Será que dá certo fazer com chocolate preto meio amargo ?

Eda Maria Kirazian - em 14/01/2008
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hummmmmmm!!!!!!!!!!1

deve ficar ótima essa receita

se puder colocar outra fruta.....

não gosto de manga o q posso colocar no lugar ....

Nilva Belinato - em 12/01/2008
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Muito bom esse Terrine,parabéns Amandinha que enviou,agradou em cheio a minha família

Ruth neves - em 11/01/2008
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nossa adorei a receita , pretendo fazer hoje mesmo, espero que todos aqui gostem, assim que fizer volto para dizer como foi o sucesso

kelly - em 11/01/2008
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