Terrine de carne e batata

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Terrine de carne e batata
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Ingredientes
  • · 2 fatias de pão de forma
  • · 1/3 de xícara (chá) de caldo de legumes
  • · 250 g de carne moída
  • · 100 g de queijo parmesão ralado
  • · 1 ovo batido
  • · 1 dente de alho picado
  • · 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · 4 batatas médias
  • · Azeite a gosto
  • · 1/4 de xícara (chá) de leite
  • · 30 g de manteiga gelada
Como fazer
  1. Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele.
  2. Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsa, sal e pimenta.
  3. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
  5. Cozinhe na água com sal.
  6. Escorra.
  7. Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite.
  8. Por cima coloque a massa de carne e pressione bem.
  9. Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/terrine-carne-batata-401995.shtml


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Carne Moída, Caldo de legumes, Carne, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Pão de Forma, Parmesão ralado, Receitas de Batata, Parmesão, Pratos principais, Sal, Pimenta do reino, Azeite, Alho
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