Terrine de Brócolis e Palmito

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s) finamente
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 maço(s) de brócolis picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de palmito picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de pão francês esfarelado(s)
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 3 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • Molho
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
  • 1/2 colher(es) (sopa) de pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colher(es) (chá) de amido de milho
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. refogue a cebola no azeite.
  2. Junte o brócolis e deixe refogar por alguns minutos.
  3. Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e misture bem.
  4. Coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), em banho-maria por cerca de 30 minutos ou até firmar.
  6. Depois de assado, espere esfriar, desenforme e corte em fatias.

Molho

  1. Numa panela, misture todos ingredientes do molho agridoce e leve ao fogo.
  2. Deixe cozinhar, mexendo às vezes, até encorpar (consistência de geléia). Reserve.
  3. Montagem Coloque a terrine em um prato e regue com o molho agridoce de pimentão.

Cozinha:
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeite, Brócolis, Vinagre, Verduras, Vinagre de maçã, Adoçante, Clara de ovo, Amido de milho, Receitas com Suco de Fruta, Gengibre, Entradas, Palmito, Pimentão vermelho, Suco de maçã, Pimentão amarelo, Pimenta dedo de moça, Aperitivos e Antepastos, Noz moscada, Iogurte desnatado
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