Terrine de beterraba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Terrine de beterraba
Terrine de beterraba
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de beterraba
  • 1 e ½ xícara de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
  • ½ de xícara de gergelim claro torrado
  • 400 g de queijo minas cortado em fatias
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Suco de limão
  • Folhas de agrião
  • Azeite para regar
  • Rodelas de limão para decorar
Como fazer
  1. Cozinhe a beterraba com casca.
  2. Depois, descasque e corte em fatias grossas.
  3. Untecom óleo uma forma de 18cm de diâmetro e forre o fundo com papel-manteiga.
  4. À parte, bata o creme de leite em picos firmes.
  5. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a ao creme de leite batido.
  6. Junte a casca ralada de limão.
  7. Coloque na fôrma uma camada dessa mistura.
  8. Por cima, arrume algumas fatias de beterraba e polvilhe com gergelim.
  9. Cubra com mais creme e algumas fatias do queijo minas.
  10. Polvilhe com sal, pimenta do reino e gergelim.
  11. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  12. Leve para gelar por quatro horas ou até ficar firme.
  13. Desenforme e retire o papel.
  14. Enfeite com as folhas de agrião temperadas com sal, pimenta do reino e suco de limão.
  15. Na hora de servir, regue com azeite e decore com as rodelas de limão.
  16. Rende 10 porções.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Pimenta do reino, Gergelim, Creme de leite, Suco de limão, Casca de Limão, Azeite, Receitas com Suco de Fruta, Agrião, Beterraba, Queijo Minas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer