Terrine de berinjela

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Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 tomates picados
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de sal grosso
  • torradas de pão integral para acompanhar
Como fazer
  1. Em uma tábua, corte as berinjelas em fatias bem finas no sentido do comprimento Em uma assadeira, espalhe as berinjelas e polvilhe com sal grosso Apóie a assadeira numa tigelinha, para que fique inclinada e permita que o líquido que irá se formar escorra Deixe repousar por 20 minutos Leve uma frigideira com 2 colheres de sopa de óleo ao fogo médio Quando esquentar, abaixe o fogo e junte as cebolas, os dentes de alho Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes fiquem caramelizados Adicione o extrato de tomate, aumente o fogo para médio e refogue por 2 minutos Junte o tomate e o tomilho e deixe cozinhar por mais 5 minutos Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média) Unteuma fôrma de bolo inglês com óleo e forre com papel-alumínio, deixando para fora uma borda de 3 cm Cubra o fundo da fôrma com as fatias de berinjela, espalhe sobre elas uma fina camada da pasta de tomate e, por último, polvilhe com um pouco de queijo Repita o procedimento várias vezes e finalize com uma camada de berinjela Leve a terrine ao forno preaquecido para assar por 20 minutos Quando esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel-alumínio e sirva com torradas de pão integral.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas Salgadas, Óleo de canola, Parmesão ralado, Legumes, Queijo Ralado, Parmesão, Tomilho, Receitas de Berinjela, Extrato de tomate, Alho, Sal
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