Terrine de beringela com pesto

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Terrine de beringela com pesto
Terrine de beringela com pesto
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Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 2 abobrinhas
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões amarelos
  • 100 g de queijo de cabra
  • 300 g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta do reino
  • Molho Pesto
  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de parmesão
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Unteos pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas.
  2. Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria).
  3. Feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos.
  4. Isso facilitará a retirada da pele.
  5. Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio.
  6. Retire as semente e reserve.
  7. Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura.
  8. Salpique com sal e pimenta-do-reino.
  9. Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere.
  10. Forre uma assadeira (grande) com papel manteiga e Untelevemente o papel.
  11. Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada.
  12. (Se necessário utilize 2 assadeiras) Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias.
  13. Retire e deixe esfriar.
  14. Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos.
  15. Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  16. Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite.
  17. Bata mais 30 segundos.
  18. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  19. Untecom um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela.
  20. Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.
  21. Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos.
  22. Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio.
  23. Coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-mariae asse por 1 hora em forno médio (170°).
  24. Retire.
  25. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
  26. Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.

Molho Pesto

  1. Bata os ingredientes papa o molho em um processador.

Receita indicada por josé neves
Tags: Creme de leite, Papel manteiga, Receitas de Berinjela, Abobrinha, Molho Pesto, Parmesão, Noz moscada, Queijo de cabra, Receitas com Pesto, Alho, Azeite, Nozes, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Cream cheese, Legumes, Acompanhamento
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