Terrine aos três chocolates

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Terrine aos três chocolates
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Ingredientes
  • 90 g de chocolate branco
  • 90 g de chocolate ao leite
  • 90 g de chocolate amargo
  • 190 ml de leite
  • 65 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 400 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, pique fino o chocolate branco e transfira para uma tigela.
  3. Pique fino o chocolate ao leite e transfira para outra tigela.
  4. Pique também o chocolate amargo e reserve em uma outra tigela.
  5. 2.
  6. Numa panelinha, coloque o leite e o açúcar.
  7. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar um pouco.
  8. Retire do fogo, adicione as gemase mexa bem para não talhar.
  9. Volte a panela ao fogo e continue mexendo até obter um creme grosso e amarelo.
  10. 3.
  11. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  12. 4.
  13. Aos poucos, adicione a Gelatina derretidaao creme de gemas.
  14. Mexa vigorosamente com um fouet (batedor de arame) até incorporar.
  15. 5.
  16. Divida o creme de gemasem 3 partes iguais.
  17. Coloque cada parte numa tigela com cada tipo de chocolate.
  18. Com colheres diferentes, para não misturar os tipos de chocolate, mexa o conteúdo de cada tigela.
  19. 6.
  20. Na batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até o ponto chantilly.
  21. Divida este creme em 3 partes iguais.
  22. Adicione cada parte do creme a uma das tigelas com cada tipo de chocolate.
  23. Mexa bem o conteúdo de cada tigela.
  24. MONTAGEM1.
  25. Forre uma fôrma de bolo inglês com filme.
  26. Para facilitar na hora de desenformar, deixe sobrar um pouco de plástico depois das bordas.
  27. 2.
  28. Faça a primeira camada da terrine colocando o creme de chocolate branco na fôrma.
  29. Espalhe com uma colher para que fique uniforme.
  30. Leve a fôrma ao freezer por 10 minutos, até o creme endurecer.
  31. 3.
  32. Retire a fôrma do freezer e espalhe o creme de chocolate ao leite por cima da camada branca.
  33. Leve ao freezer por mais 10 minutos.
  34. 4.
  35. Por fim, retire a fôrma do freezer e coloque a última camada, de chocolate amargo, por cima da camada de chocolate ao leite.
  36. 5.
  37. Leve a fôrma à geladeira e deixe de um dia para o outro, ou leve ao freezer por 2 horas.
  38. 6.
  39. Sobre uma travessa retangular, maior que a fôrma, desenforme a terrine, puxando o filme dos dois lados para cima até que a terrine saia.
  40. 7.
  41. Depois de desesnformada, remova o plástico.
  42. Se quiser, enfeite com raspas de chocolate branco.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Chocolate, Gema de Ovo, Açúcar, Creme de leite, Chocolate branco, Chocolate ao leite, Creme de Leite Fresco, Chocolate
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