Terrina Gelada de Uva com Molho de Damasco...

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Ingredientes
  • Dificuldade: media
  • Rendimento: 6 porçoes
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado
  • Ingredientes:
  • 3 xicaras de cha de uvas tipo italia sem pele e sem sementes
  • 1 xicara de cha de licor de cereja (cherry brandy)
  • 1 xicara de cha de geleia de damasco de 300g
  • 2 litros de sorvete de creme
  • Acessorio:
  • Forma de bolo ingles de 7 x 11 x8cm
Como fazer
  1. Coloque um prato de servir em que caiba a forma na geladeira.
  2. Numa tigela, amasse o sorvete com uma colher ate ficar macio.
  3. Ponha na forma, cubra com filme plastico e deixe no freezer por 5 horas.
  4. Descasque as uvas e corte - as ao meio.
  5. Coloque numa tigela, regue com metade do licor, cubra com filme plastico e deixe na geladeira por 1 hora.
  6. Com uma colher, forme uma cavidade central em toda a extensao do sorvete, deixando uma borda de 2cm.
  7. Escorra as uvas e recheie com elas a cavidade.
  8. Cubra com o sorvete retirado e deixe no freezer por 3 horas.
  9. Passe uma faca nas laterais da forma e vire - a sobre o prato gelado.
  10. Envolva - a com uma toalha umedecida em agua quente e agite - a para que o sorvete deslize.
  11. Volte ao freezer por mais 30 minutos.
  12. Numa panela pequena, dissolva a geleia em fogo medio, mexendo sempre.
  13. Acrescente o licor restante e retire do fogo.
  14. Sirva o sorvete com o molho morno.
  15. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sorvete de creme, Geleia de damasco, Cherry brandy, Receitas com Sorvete, Uva
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