Terrina de Salmão

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Ingredientes
  • 500 gr de brócolis fatiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de extrato de soja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 500 gr de salmão
  • 150 gr de salmão defumado
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
Como fazer
  1. Corte em pedaços os dois tipos de salmão e junte as claras o creme de leite, o sal, a pimenta e a gelatina (dissolvida em água morna).
  2. Numa panela, aqueça a manteiga e coloque a cebola para amolecer.
  3. Junte os brócolis, o vinagre e o molho de soja.
  4. Refogue levemente.
  5. Retire do fogo, acrescente a terça parte do salmão e tempere.
  6. Untecom manteiga uma forma de bolo inglês e, no fundo, espalhe a metade do salmão restante.
  7. Por cima, coloque a mistura com brócolis.
  8. Termine cobrindo com a outra parte da mistura de salmão.
  9. Leve ao forno bem quente (250ºC), pré-aquecido, em banho-maria durante 25 minutos, a partir da fervura da água do banho-maria(ou até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa).
  10. Deixe esfriar para desenformar e sirva cortada em fatias, como entrada.

Cozinha:
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Peixe, Salmão defumado, Extrato de soja, Receitas de Peixes, Pratos principais, Sushi, Vinagre de maçã, Peixes e Frutos do Mar, Manteiga, Salmão, Gelatina incolor, Creme de leite fresco, Clara de ovo, Vinagre, Brócolis
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