Terrina de Ricota

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Ingredientes
  • 500 gr de ricota
  • 200 gr de queijo prato fatiado(s)
  • 100 gr de extrato de tomates
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Divida a quantidade de ricota em três recipientes.
  2. Coloque no liqüidificador a salsinha, o manjericão, o sal, o alho, o azeite e bata.
  3. Misture com a ricota. Reserve.
  4. Em um recipiente com a ricota, acrescente a pimenta do reino branca, o sal e o azeite, misture.
  5. Adicione a cebola picada. Reserve.
  6. Em outro recipiente com a ricota, coloque o extrato de tomate, o orégano, o sal, o azeite e misture. Reserve.
  7. Unteum refratário com azeite e forre com fatias de queijo prato, acrescente o patê de ricota e extrato de tomate, coloque a outra camada de queijo prato, acrescente o patê de ricota com a cebola, outra camada de queijo prato, o patê de ricota e manjericão e finalize com fatias de queijo prato.
  8. Leve a geladeira até ficar firme, retire e desenforme.
  9. Sirva com azeite.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Entradas, Lanches e festas, Italiana, Ricota, Aperitivos e Antepastos, Extrato de tomate, Azeite, Chef Allan, Cozinha Internacional, Queijo prato, Manjericão, Salsinha
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