Terrina de pimentão

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Ingredientes
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ramo de hortelã manteiga
  • 200 g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 pimentões amarelos
  • 3 ovos sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Pincele os pimentões com 1 colher (sopa) de azeite, envolva-os em papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
  2. Retire-os do forno, deixe esfriar, elimine a pele e as sementes e corte-as em tiras.
  3. Em seguida, refogue-os numa frigideira com o azeite restante e a cebola, por 5 minutos.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino e polvilhe com hortelã picada.
  5. Bata o pimentão (reserve um pouco para acompanhar o prato) com a ricota, o creme de leite e as gemas.
  6. Bata à parte as clarasem ponto de neve firme e incorpore-as ao creme de pimentão preparado.
  7. Untecom manteiga uma fôrma retangular com capacidade para 1 litro, despeje a mistura e cozinhe em banho-mariano forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até a terrina ficar firme.
  8. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
  9. Sirva a terrina com o pimentão reservado.
  10. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Azeite de oliva, Pimenta, Sal, Pimentão, Ricota, Creme de leite, Azeite
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