Terrina de javali

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de pernil de javali limpo
  • 300g de toucinho sem gordura
  • 1 filé de javali
  • 300g de lombo de porco
  • 300g de toucinho gordo
  • 8 g de sal fino
  • 4g de sal para carne
  • 3g de temperos para carne
  • 5 g de bagos de zimbro
  • 3g de pimenta verde
  • 1g de tomilho seco
  • 1g de orégano seco
  • 10g de alho
  • 2 ovos
  • 500 ml de conhaque
  • 15g de pistache
  • 15g de trufas
  • casca ralada de uma laranja
  • 200 ml de caldo de javali (receita abaixo)
  • 200 ml de geleia ao madeira (receia abaixo)
Como fazer
  1. Limpe o filé de javali, tempere com sal e pimenta e faça marinarno conhaque por 2 horas.
  2. Corte o pernil de javali, o lombo de porco e o toucinho gordo em tiras.
  3. Coloque estes ingredientes em um recipiente com os bagos de zimbro, a pimenta verde, o tomilho, o orégano e o alho amassados.
  4. Adicione a casca da laranja, sal e pimenta a gosto e leve ao refrigerador por 2 horas.
  5. Doure o filé de javali na manteiga quente, e depois o enrole e cubra com o toucinho magro.
  6. Passe o pernil de javali e o porco, o toucinho e os temperos duas vezes no moedor fino.
  7. Trabalhe a mistura em um recipiente colocado sobre gelo, incorporar o caldo de javali e os ovos.
  8. Passe na peneira.
  9. Incorporar a trufa e os pistaches picados.
  10. Forre uma terrina com toucinho, coloque uma camada da mistura de carne, e no centro disponha o filé de javali enrolado envolvido com o toucinho, recubra com outra camada da mistura.
  11. Cubra tudo com toucinho.
  12. Tampe e leve ao forno (150 C) por 1h 15 min aproximadamente.
  13. Deixe resfriar e cubra com a geléia ao madeira.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Carne de Porco, Pratos principais, Carnes Exóticas, Lombo de Porco, Pistache, Tomilho, Alho, Pimenta verde, Sal, Como fazer trufas, Zimbro, Toucinho, Laranja, Receitas de Pernil, Carne de javalí, Conhaque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer