Terrina de beringela com tomate seco

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Ingredientes
  • 2 berinjelas médias cortadas em fatias finas
  • 2 abobrinhas-italianas cortadas em fatias finas
  • azeite de oliva
  • 400 g de queijo de cabra
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 1 colher (chá) de sálvia
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 12 tomates secos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino, coloque-as em uma assadeira e pincele com azeite.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  3. Faça o mesmo com as abobrinhas.
  4. Em um recipiente, misture o queijo com os ovos batidos e as ervas.
  5. Disponha em um refratário as fatias de berinjela e as de abobrinha, fazendo com que algumas fatias ultrapassem as bordas do refratário, alterando as camadas com os tomates secos e a misture de queijo de cabra.
  6. Termine a montagem com uma camada de berinjela e una as pontas das fatias.
  7. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria por cerca de 45 minutos.
  8. Desenforme, decore a gosto, corte em fatias e sirva.

Receita indicada por josé neves
Tags: Legumes, Abobrinha, Receitas de Berinjela, Tomilho, tomate, Queijo de cabra, Tomate Seco, Azeite, Receitas Salgadas, Azeite de oliva
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