Terrina de abacaxi

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Terrina de abacaxi
Terrina de abacaxi
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Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
  • 1 xícara (chá) de chantilly
Como fazer
  1. 1.
  2. Pique o abacaxi em cubinhos, desprezando o miolo.
  3. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos após levantar fervura.
  4. Coloque em uma peneira e pressione com uma colher para que escorra todo o excesso de caldo. Reserve.
  5. 2.
  6. Sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ½ de xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa (cerca de 5 minutos após levantar fervura).
  7. Bata as gemase, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos, continue batendo até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
  8. derreta o chocolatebranco em banho-mariaou microondas (potência média) com 1 xícara (chá) de creme de leite.
  9. Misture até formar um creme liso.
  10. Junte essa mistura de chocolate com o creme de gemas.
  11. Bata o creme de leite restante até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly, adicione à base do sorvete e misture tudo delicadamente.
  12. Em seguida, divida em duas partes essa base.
  13. Em uma das partes acrescente a hortelã picadinha e na outra parte acrescente o abacaxi.
  14. 3.
  15. Montagem: Forre uma forma de bolo inglês (9 cm x 25 cm) com papel-filme e coloque o sorvete de hortelã.
  16. Leve ao freezer por cerca de 6 horas ou até que esteja firme, coloque sorvete de abacaxi e leve ao freezer por mais 6 horas.
  17. Desenforme a terrine e decore com folhas de hortelã e pitangas de chantilly.
  18. Sirva bem gelada.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Frutas e Compotas, Creme de leite, Açúcar, Doces, Chocolate branco, Sobremesas, Chocolate, Creme de Leite Fresco, Chantilly, Abacaxi, Cobertura de chocolate
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