Termos Culinários Brasil - Portugal

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Ingredientes
  • Alguns termos culinários Portugal-Brasil... Este pequeno glossário será actualizado sempre que for necessário. Se conhecerem termos que não constam nesta lista, agradeço desde já a vossa colaboração, caros visitantes.
  • Açafrão das Índias : Curcuma
  • Açúcar em pó : Açúcar de confeiteiro
  • Aguardente : Pinga
  • Aipo : Salsão
  • Alho-francês (ou alho-porro) : Alho-porró
  • Alperce : Damasco
  • Amassar : Sovar
  • Aneto (endro) : Dill
  • Aquecer : Esquentar
  • Arrefecer : Esfriar
  • Azeite : Azeite de oliva
  • Bacalhau demolhado : Bacalhau dessalgado
  • Baguete : Pão francês
  • Beringela : Berinjela
  • Bifana : Bife, filé
  • Bife : Filé
  • Boião : Pote
  • Bolbo : Bulbo
  • Bolinho : Pastel
  • Borrego : Cordeiro
  • Bróculos : Brócolis
  • Caril : Curry
  • Carne de ovelha : Carne de carneiro
  • Carne picada : Carne moída
  • Cebolinho : Ciboulette
  • Chávena : Xícara
  • Chouriço : Lingüiça portuguesa
  • Claras em castelo : Claras em neve
  • Cobrir : Tampar
  • Coentros frescos : Cheiro-verde (Nordeste)
  • Colar : Grudar
  • Colher de pau : Colher de tacho
  • Colorau : Paprika
  • Colza : Canola
  • Costeleta : Bisteca
  • Cravinho : Cravinho da Índia
  • Curgete (ou courgette) : Aboborinha italiana
  • Delícias do mar : Kani kama
  • Descolar : Desgrudar
  • Diospire : Caqui
  • Endro (aneto) : Dill
  • Entrecosto : Costela, costelinha
  • Ervilha torta : Ervilha de quebrar
  • Escalope : Filé
  • Esmagar : Socar
  • Espargos : Aspargos
  • Esparguete : Espaguete
  • Espumadeira : Escumadeira
  • Estufar : Cozinhar com a panela tampada
  • Febra : Bife, filé
  • Feijão-frade : Feijão-fradinho
  • Feijão-verde : Vagem
  • Fermento padeiro : Fermento biológico fresco
  • Fiambre : Presunto cozido
  • Fio de cozinha : Barbante
  • Frasco : Vidro
  • Frigorífico : Geladeira
  • Fumado : Defumado
  • Gamba : Camarão grande
  • Gelado : Sorvete
  • Glutamato monossódico : Aji-no-moto
  • Gnocchi : Nhoque
  • Grelo : Broto, rebento, rama...
  • Grumo : Grudo
  • Ketchup : Catchup
  • Lombinho : Filé mignon
  • Lume : Fogo
  • Macedónia de legumes : Seleta de legumes
  • Malagueta : Pimenta dedo de moça
  • Massa : Macarrão
  • Massada : Macarronada
  • Molho de soja : Shoyu
  • Molho picante : Molho de pimenta
  • Mozzarella : Mussarela
  • Nabiça : Cime di rape (It.), rama florida de nabo
  • Natas : Creme de leite
  • Novilho : Boi
  • Óleo de palma : Azeite de dendê
  • Orégãos : Orégano
  • Paio : Lombo defumado
  • Panar : empanar
  • Pão da véspera : Pão amanhecido
  • Pão ralado : Farinha de rosca
  • Papel absorvente : Papel toalha
  • Papel vegetal : Papel manteiga
  • Passa de uva : Uva passa
  • Pastel : Bolinho
  • Picadora : Processador de alimentos
  • Pimenta : Pimenta do reino
  • Pimentão doce : Paprika
  • Pimento : Pimentão
  • Pinhões : Pinoli
  • Piri-piri : Pimenta malagueta
  • Piza : Pizza
  • Presunto : Presunto defumado
  • Q.B. (quanto baste) : à gosto
  • Queijo creme : Requeijão cremoso
  • Queijo flamengo : Queijo prato
  • Queque : Muffin
  • Ramo : Maço
  • Ramo de cheiros : Buquê garni
  • Rebento de soja : Broto de feijão
  • Requeijão : Coalhada
  • Rissóis : Rissoles
  • Salpicão : Lingüiça defumada
  • Salsicha fresca : Lingüiça calabresa
  • Salva : Sálvia
  • Sande : Sanduíche
  • Semente : Grão
  • Sésamo : Gergelim
  • Sumo : Suco
  • Tacho : Panela
  • Talho : Açougue
  • Tarte : Torta
  • Tartelete : Tortinha
  • Torta : Rocambole
  • Tosta : Tostex
  • Varinha mágica : Mixter
  • Vinho de arroz : Saquê
  • 1 dl = 100 ml
  • 10 cl = 100 ml
  • Publicada por Elvira em 24.4.07
  • Etiquetas: Dicas, Termos culinários
Como fazer
  1. Use e abuse! Essa maravilhosa contribuiçao é do Blog Elvira's Bistrot.
  2. Util demais uma vez que temos "Grandes Companheiras Portuguesas" em nosso time!.
Blog Elvira's Bistrot. Vale muito conhecer! É um Blog maravilhoso!


Receita indicada por Nicole Zumiotti
Tags: Creme de leite, Linguiça portuguesa, Glutamato monossódico, Curry, Coalhada, Carnes Exóticas, Baguete, Empanados, Clara de ovo, Gergelim, Colorau, Ervilha torta, Cheiro verde, Broto de feijão, Cordeiro, Filé mignon, Bacalhau, Azeite de dendê, Açafrão, Fermento biológico, Espaguete, Costela de carneiro, Cachaça, Kani, Ervilha, Carne de Porco, Açúcar, Bisteca de porco, Coalhada fresca, Carne, Fermento biológico fresco, Aipo, Azeite de oliva, Aspargo, Farinha de rosca, Chouriço, Coentro, Catchup, Receitas de Berinjela, Alho poró, Endro, Claras em neve, Azeite, Carne Moída, Ajinomoto, Açúcar de Confeiteiro, Dill, Carneiro, Brócolis
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Oi Nicky, que maravilhoso essa sua idéias de traduzir pra nós alguns termos portugueses que as vezes a gente não entende, pois temos muitas receitas portuguesas vinda de lá, de nossos colegas. Boa dica. Parabéns. Mari

mari - em 01/10/2007
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