Teriyaky de salmão

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Ingredientes
  • Teriyaki quer dizer grelhado com molho tarê. Esse prato pode ser feito com frango, carne, peixe ou frutos do mar.
  • No Japão, cada restaurante tem a sua receita exclusiva para o molho: alguns fazem com caldo de peixe, outros com caldo de frango, dependendo com o que vai ser servido.
  • Aqui no Brasil ele é bastante consumido acompanhando o sushi salmon skin.
  • Essa receita de tarê é bastante versátil!
  • Ingredientes:
  • 120g de salmão
  • Pimenta-do-reino branca e sal ao gosto
  • Óleo de soja ao gosto
  • Molho
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • 1 xícara de café de saquê
  • 1 xícara de café de saquê mirim
Como fazer
  1. Tempere o filé de salmão com a pimenta do reino branca e o sal.
  2. Aqueça o grill a 180°C, grelhe o salmão por três minutos de cada lado ou até ficar no ponto desejado.
  3. Cubra com o molho tarê e sirva.
  4. Molho Misture todos os ingredientes numa panela e reduza pela metade em fogo médio.

Receita indicada por josé neves
Tags: Caldo de peixe, Shoyu, Óleo de soja, Caldo de Frango, Açúcar, Receitas com Caldo, Molho de soja, Sal, Peixes e Frutos do Mar, Molho tarê, Peixe, Salmão, Saquê, Pratos principais, Receitas de Peixes
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