Teriyaki de Carneiro

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Ingredientes
  • 750g carne magra de carneiro
  • 60 ml shoyu escuro
  • 5 colheres de Sake
  • 2 cc gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho pequeno esmagado
  • 300g cogumelos Shiitake pequenos frescos lavados
  • 2 cebolas médias cortadas em quartos e separadas
  • 4 colheres de óleo de soja
Como fazer
  1. Corte a carne de carneiro (uma paleta de 1kg vai bem.
  2. ) em cubos de 4cm.
  3. Retire toda gordura possível.
  4. Misture a carne com o molho de soja, sake, gengibre e o alho numa bacia plástica e deixe marinandocoberto com plástico por duas horas ou mais no refrigerador.
  5. Separe a carne, reserve a marinada.
  6. Faça espetinhos alternando um cubo de carne, uma fatia de cebola e um cogumelo.
  7. Pincele com óleo de soja e ponha para fritar sobre uma chapa untada ou diretamente sobre o fogo (+ -10 cm) por 4-5 minutos de cada lado.
  8. De vez em quando regue com a marinada.
  9. Rendimento: 6 porções.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Shoyu, Alho, Carneiro, Carne, Carnes Exóticas, Molho de soja, Gengibre
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