Teppan yaki de salmão (Salmão grelhado na chapa)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de salmão sem pele ½ colher (chá) de sal 01 colher (chá) de açúcar 03 colheres de sake 02 colheres (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de cenoura, em fatias finas 01 xícara (chá) de abobrinha, em fatias finas 01 xícara (chá) de buquê de b
Como fazer
  1. Corte o salmão em três pedaços, Coloque em um recipiente médio.
  2. Tempere com o sal, açúcar e sake e deixe marinandona geladeira por aproximadamente 30 minutos, virando na metade do tempo.
  3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira, derreta a manteiga, Acrescente a cenoura, a abobrinha, o brócolis e o cogumelo Refogue por 4 minutos, ou até ficar “al dente”.
  4. Tempere com a cebolinha e o shoyo, Misture tudo e reserve.
  5. Na mesma frigideira, deixe o fogo alto, Adicione a manteiga, o salmão e grelhe rapidamente os dois lados até começar a dourar.
  6. Junte os temperos marinados e deixe reduzir por aproximadamente 6 minutos.
  7. Se desejar, aqueça a chapa de teppan, disponha os legumes com o salmão e sirva em seguida.
  8. Dica: Se quiser aquecer a chapa, tome cuidado para não se queimar.
  9. Utilize um alicate próprio para alimentos, na manipulação quando a mesma estiver muito quente.
Fonte - Jornal Hoje - receita da nutricionista Eliane Kina, especialista em comida japonesa.


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Salmão, Açúcar, Receitas de Peixes, Pratos principais, Sal, abobrinha, Peixes e Frutos do Mar, Churrasco, Peixe, Abobrinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer