Teppan Yaki de Anchova

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Teppan Yaki de Anchova
Teppan Yaki de Anchova
Envie uma foto
Receita originária do Japão.

O teppan yaki é um prato relativamente recente na culinária japonesa. Ele se popularizou após a Segunda Guerra, quan
Ingredientes
  • 500 gr de anchovas em filés
  • 2 xícara(s) (chá) de acelga em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) (chá) de cenoura em fatias
  • 2 xícara(s) (chá) de vagem
  • 2 xícara(s) (chá) de broto de feijão
  • 150 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de caldo de frango
Como fazer
  1. Tempere a anchova com sal,pimenta do reino branca e glutamato monossódico.
  2. Grelhe-a em uma chapa de ferro com o lado da pele para baixo, vire e grelhe até ficar no ponto.
  3. Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue os vegetais, colocando os mais duros primeiros.
  4. Acrescente o caldo de galinha,tempere com o glutamato monossódico e o shoyu e deixe cozinhar por alguns instantes, descarte o caldo e sirva os legumes na chapa junto com a anchova.

Dicas

  1. - Você pode fazer o seu teppan com outros ingredientes além da anchova:carne bovina,bisteca de porco,frango,camarãomarisco, salmão.
  2. - Se você tiver uma panela elétrica,você poderá deixar os ingredientes preparados em uma travessa e grelha-los na mesa na companhia de seus familiares e amigos.
Dicas

- Você pode fazer o seu teppan com outros ingredientes além da anchova: carne bovina, bisteca de porco, frango, camarão, marisco, salmão.
- Se você tiver uma panela elétrica, você poderá deixar os ingredientes preparados em uma travessa e grelha-los na mesa na companhia de seus familiares e amigos.

Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Japonesa, Acelga, Pratos principais, Vagem, Peixe, Ajinomoto, Sabores, Legumes, Glutamato monossódico, Cozinha Internacional, Óleo de soja, Cenoura, Shoyu, Caldo de Galinha, Molho de soja, Anchovas, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Caldo de frango, Broto de feijão, Pimentão vermelho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

teppan


hummmmm

Simone de Souza Camargo - em 29/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilhosa, demais, sempre gostei de tepan, de carne frango.essa receita serve para todas

renato silva - em 01/11/2007
Vídeos - Como Fazer