Tentação de Morangos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Tentação de Morangos
Tentação de Morangos
Envie uma foto
Ingredientes
  • Cobertura:
  • 100 g de geléia diet de morangos
  • Massa:
  • 300 g de morangos cortados ao meio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para cozinha
  • ½ colher (sopa) de margarina light
  • 4 ovos
Como fazer
  1. Prepare a massa: bata os ovos, a margarina e o adoçante até obter uma massa cremosa e clara.
  2. Adicione, aos poucos, a farinha, o suco, o cacau em pó e as raspas.
  3. Por último, sem bater, misture delicadamente o fermento e os morangos.
  4. Despeje a massa em uma fôrma redonda (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (200ºC), por cerca de 25 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  5. Desenforme o bolo e espalhe a geléia.
  6. Pode ser servido frio ou quente.
  7. Dica Cada porção oferece 25g de carboidratos.
  8. Para preparar essa receita em versão tradicional, substitua o adoçante por 4 colheres (sopa) de açúcar comum, a margarina light por manteiga e a geléia diet pela comum.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Farinha de trigo, Laranja, Cacau em Pó, Receitas com Suco de Fruta, Margarina, Morango, Sobremesas, Doces, Adoçante, Fermento químico em pó, Frutas e Compotas, Margarina light, Raspas de laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer