Tentação de Chocolate Cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 02 ovos
  • 01 gema
  • 400gr de chocolate meio-amargo picado
  • 60gr de açúcar
  • 100gr de manteiga
  • açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Derreta a mentade do chocolate em banho-maria com a manteiga, em uma tigela grande.
  2. Bata os ovos com o açúcar até branquear.
  3. Misture 1/3 do chocolate aos ovos, para soltá-lo.
  4. Misture o restante delicadamente com uma espátula, cuidando para não trabalhar excessivamente.
  5. Sirva xícaras médias até a metade com esta mistura.
  6. Distribua as 200gr restantes de chocolate picado e cubra com o restante da mistura.
  7. Asse em forno preaquecido a 180ºC (forno médio-alto) até que cresçam um pouco (+/- 5 minutos).
  8. Deixar esfriar um pouco, polvilhe com açúcar e sirva ainda quente.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer