Tender

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Ingredientes
  • 1 tender desossado tipo bolinha (grande)
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 100 ml de glicose de milho (Karo)
  • 300 ml de suco de laranja
  • 200 ml de calda de abacaxi (em lata)
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (de sopa) de conhaque
  • 2 colheres (de sopa) de shoyu
  • Cravos da Índia
Como fazer
  1. Retire a película que envolve o tender.
  2. Com uma faca bem afiada, risque sua superfície em forma de losangos pequenos, com 3 mm de profundidade.
  3. Espete, em cada junção de recorte, os cravos, deixando a flor do cravo para cima e sem o miolo.
  4. Coloque em assadeira funda, untada com manteiga.
  5. Em seguida, derreta a manteiga, misture a glicose e regue o tender.
  6. Misture o suco de laranja, a calda de abacaxi, o vinho, o conhaque e o shoyo e, com a mistura obtida, regue o tender.
  7. Cubra com papel alumínio bem fechado e leve ao forno pré aquecido a 170ºC por 1 hora e 30 minutos.
  8. Após ter assado, retire o papel, passe o caldo para uma panela e volte o tender ao forno a 180ºC, regando com o caldo até dourar bem.

Receita indicada por josé neves
Tags: Vinho branco seco, Shoyu, Suco de laranja, Glicose, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Natal, Conhaque, Pratos principais, Receitas de Tender, Abacaxi, Laranja, Molho de soja, Glucose de milho, Carne
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