Tender Natalino ao Rum

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Como fazer
  1. Tender Natalino ao Rum Ingredientes - 3 Kg de tender semi-desossado - cravos-da-índia para decorar - 4 colheres (sopa) de mostarda - 2 colheres (sopa) de melado ou mel karo - 5 colheres (sopa) de vinagre branco - 3/4 de xícara (chá) de rum - 1 xícara (chá) de suco de abacaxi - 3 colheres (sopa) de margarina - 2 abacaxis cortados em fatias e sem o miolo - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 pedaço de canela em pau - 1 pote (200 g) de cereja Modo de Preparo Retire o tender da embalagem.
  2. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  3. Em cada cruzamento do losango, espete um cravo-da-índia.
  4. Acomode numa assadeira.
  5. Em outra tigela, misture a mostarda, o melado, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de rum.
  6. Despeje esta mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio.
  7. Leve ao forno médio (200ºC), por cerca de 1 hora.
  8. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  9. Passe margarina noutra assadeira, frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  10. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  11. Coloque dois cravos e canela.
  12. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  13. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  14. Retire o tender da assadeira e junte o molho da assadeira ao molho de abacaxi.
  15. Sirva o tender decorado com abacaxi e as cereja, e acompanhado do molho e de arroz.
  16. Tempo aproximado de preparo - 2 horas Rendimento: 10 porções.

Receita indicada por Ana Teresa Mariano
Tags: Carne, Pratos principais, Receitas de Tender, Receitas de Natal
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Divina


Esta receita é divina. Huuuuuuuum.

Ivanice Barbosa - em 02/07/2013
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Boa mesmo


Esta receita é maravilhosa. É uma receita de época. Nota 10!

Ana Teresa Mariano - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer