Tender na Brasa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tender bolinha
  • 1 manga coração de boi ou espada
  • 2 bananas da terra
  • 1 abacaxi
  • 200g nozes
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão
  • 100g de uvas passas
  • 3 ovos
  • 1 manga
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • figos em calda
  • pêssegos em calda
  • 1 pacotinho de cravos da índia
  • 500g de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 tomates
  • 1 maço de salsinha
  • 2 cebolas
  • 50g de manteiga
  • 100g de azeitonas sem caroço
  • 1 pote de maionese
Como fazer
  1. Acenda a churrasqueira.
  2. Coloque o tender na grelha e vá pincelando com a mistura de suco de laranja e 2 colheres (sopa) de açúcar.
  3. Pincele com mel para firmar o dourado.
  4. Retire do fogo e coloque em uma bandeja.
  5. Faça cortes longitudinais superficiais e em suas divisas coloque os cravos a gosto.
  6. Decore em volta com pêssegos em calda, figos, abacaxi em pedaços, lascas de manga coração de boi ou espada.
  7. Para acompanhar o tender suculento, faça um arroz à grega com passas, cenouras, pimentão, tomate sem sementes, ervilhas, milho cozido, e a salsa.
  8. Faça uma farofa com cebolas douradas na manteiga.
  9. Acrescente pedaços de bananas da terra.
  10. Espere cozinhar.
  11. Junte as nozes, a farinha e tempere com sal a gosto.
  12. E para completar o prato, faça uma maionese com batatas, azeitonas, cenouras, ovos cozidos; tempere tudo a gosto com um pouco de pimenta do reino.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo Rocha Rocha
Tags: Farinha de mandioca, Receitas de Natal, Ervilha, Tender bolinha, Azeitona sem caroço, Manga, Azeitona, Nozes, Suco de laranja, Culinária Popular, Milho verde, Figo, Brasileira, Carne, Salsinha, Receitas de Tender, Arroz, Churrasco, Coração bovino, Pêssego, Maionese, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer