Tender Gostosão do Erwin

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Tender Gostosão do Erwin Ingredientes: - Um tender de aproximadamente 2 kg, - Cravos-da-índia para decorar; - 300 ml de vinho branco seco; - 1 colheres de sopa de mostarda; - 1 colheres de sopa de molho inglês; - 2 colher (chá) de shoyu; - 3 colheres (chá) de amido de milho; - 2 colheres de sopa de melado ou mel; - 300 ml de suco de abacaxi; - 1 abacaxi cortados em fatias e sem o miolo; Preparo: Com uma faca bem afiada descasque o tender retirando-lhe a película superficial , que é mais dura.
  2. Risque a superfície formando losangos, com cortes de 1 cm de profundidade.
  3. Nos cantos de cada losango espete um cravo-da-índia.
  4. Misture vinho, mostarda, molho inglês, shoyu, melado e suco de abacaxi.
  5. Cozinhe esta mistura acrescentando o amido, até engrossar um pouco.
  6. Coloque o tender em uma assadeira, despeje a calda por cima e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno durante 1 hora regando várias vezes com a calda.
  8. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais até dourar, sempre regando com a calda da assadeira.
  9. Depois de pronto, arrume em uma travessa redonda e guarneça com as fatias de abacaxi.

Receita indicada por Erwin Gerbasi
Tags: Receitas de Natal, Receitas de Tender, Carne, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer