Tender Diferente

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 15 gr de sal
  • 20 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 300 ml de água gelada(s)
  • 1 unidade(s) de tender bolinha
Como fazer

Massa

  1. Dilua o fermento com a água gelada.
  2. Misture os outros ingredientes, por último coloque o sal.
  3. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha de trigo.
  5. A massa não deverá grudar nas mãos.
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso.
  7. Deixe descansar por 30 minutos.

Montagem

  1. Com o rolo, abra a massa, bem fina.
  2. Risque o tender, com uma faca afiada, em linhas perpendiculares, ao maior comprimento do tender.
  3. Cubra com a massa.
  4. Deixe crescer, novamente, por mais 30 minutos.
  5. Depois, leve ao forno pré-aquecido, até a massa dourar.

Cozinha:
Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Fermento biológico fresco, Carne, Farinha de trigo, Margarina, Pratos principais, Receitas de Natal, Tender bolinha, Receitas de Tender, Açúcar
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Procurei receitas diferentes para o almoço deste Natal (2006). Fiz esta receita, que ficou, além de muito bonita, muito gostosa. A massa é saborosa, fácil de fazer. Só achei que a quantidade de massa é bem maior do que a necessária para um tender de tamanho médio. Cortei 8 corações com cerca de 10cm e assei junto. Ainda sobrou massa. Guardei embalado na geladeira e, ontem, (28/12) fiz 4 mistinhos no forninho elétrico. Aprovadíssima. Se quiserem posso enviar foto do prato pronto.

fofa - em 29/12/2006
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