Tender de Natal

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Tender de Natal
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Ingredientes
  • 3 quilos de tender semi-desossado Sadia
  • 3 colheres de (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 5 colheres de (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara de (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres de (sopa) de açúcar
  • 250 gramas de geléia de framboesa
  • 4 colheres de (sopa) de mostarda
  • 2 colheres de (sopa) de melado
  • 3/4 xícara de (chá) de rum
  • 2 abacaxi em fatias
  • 1 canela em pau
  • Para Decorar:
  • cravo-da-índia
Como fazer
  1. Retire o tender da embalagem.
  2. Risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  3. Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia.
  4. Acomode numa assadeira.
  5. Em outra tigela misture a mostarda, o melado, o vinagre e 0.
  6. 5 xícara (chá) de rum.
  7. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  8. Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora.
  9. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  10. Passe margarina em outra assadeira e frite as fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  11. Quando começarem a dourar, adicione o restante do rum e o suco de abacaxi.
  12. Coloque dois cravos e canela.
  13. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  14. Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  15. Retire o tender da assadeira e junte o molho ao molho de abacaxi.
  16. Sirva o Tender de Natal com o abacaxi e a geléia de framboesa.

Receita indicada por Alex Ribeiro
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Vinagre Branco, Geléia de framboesa, Açúcar, Receitas de Natal, Margarina, Pratos principais, Canela, Carne, Cravo da Índia, Abacaxi, Receitas de Tender, Framboesa, Melado, Canela em pau
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