Tender de Natal

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Ingredientes
  • 1 tender pequeno
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • ½ xícara (chá) de glucose de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Cravo-da-índia pra enfeitar
Como fazer
  1. Retire a película que envolve o tender e o excesso de gordura.
  2. Na panela de pressão deixe o tender de molho nos sucos de abacaxi e laranja por 30minutos.
  3. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos em pressão. Reserve.
  4. Em um recipiente misture a glucose de milho, a mostarda, o molho inglês e o açúcar mascavo.
  5. Faça cortes diagonais no tender e besuntecom a mistura.
  6. Enfeite com os cravos-da-índia e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  7. Regue diversas vezes com o suco do cozimento durante a cocção.
  8. Fatie o tender depois de frio e sirva com o molho restante.
  9. Decore com rodelas de abacaxi, cereja e fios de ovos.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas de Tender, Molho inglês, Açúcar, Açúcar Mascavo, Laranja, Panela de Pressão, Carne, Glucose de milho, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Receitas de Natal, Abacaxi, Cravo da Índia
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