Tender Com Purê de Damasco

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Ingredientes
  • 1 mini tender
  • cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de champanhe meio doce
  • Purê
  • 600g de damascos secos
  • 1/2 xícara (chá) de champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Retire o tender da embalagem.
  2. Risque a superfície com uma faca, em losangos e espete os cravos nos cruzamentos do tender.
  3. besunteo tender com a margarina, regue-o com o champanhe e cubra com papel alumínio.
  4. Coloque no forno médio (200ºC) preaquecido 15 minutos.
  5. Deixe no forno por mais 15 minutos, regando-o com o caldo da própria assadeira.

Purê

  1. Numa panela coloque o damasco, o champagne, o açucar e 1 1/2 xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo.
  3. Quando levantar fervura, abaixe a chama do fogo e deixe cozinhar até que o damasco fique macio (por cerca de 20 minutos).
  4. Bata no liquidificador.
  5. Coloque o tender numa travessa, arrume as frutas à sua volta e arrume o purê de damascos sobre as frutas.
  6. Sirva a seguir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Natal, Receitas de Tender, Brasileira, Margarina, Margarina sem sal, Açúcar
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