Tender com molho de laranja.

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Ingredientes
  • 1 tender
  • 6 laranjas (para um tender de no máximo 1 quilo)
  • Cravos da índia
  • Glucose de milho (aquela amarelinha)
  • 1 taça de vinho branco seco
Como fazer
  1. Faça riscos no tender, formando pequenos quadradinhos, espete cravos da india, na parte que vai ficar para cima. Reserve.
  2. Misture o suco das laranjas, o vinho e a glucose de milho, que pode ser meio vidro, depende se você quer o seu tender menos ou mais docinho.
  3. Coloque o tender numa vasilha e sobre ele jogue este caldo, deixe marinarpor algumas horas, jogando o caldo por cima dele.
  4. Coloque o tender e o caldo numa assadeira, cubra com papel aluminio, leve ao forno 200 graus, por mais ou menos 30 minutos, depois retire o papel e deixe dourar.
  5. OBS.
  6. Enquanto o tender esta assando, é sempre bom ir jogando um pouco do caldo da assadeira sobre ele.
  7. Quando o tender estiver assado, tire da assadeira, passe o caldo que restou para uma panela e engrosse com uma ou duas colheres de maizena.
  8. Depois é só fatiar o tender e servir com o molho de laranja.

Receita indicada por Adriana Casetta
Tags: Glucose de milho, Receitas de Natal, Laranja, Carne, Vinho branco seco, Receitas de Tender, Pratos principais
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