Tender com Manteiga e Mel

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Tender com Manteiga e Mel
Tender com Manteiga e Mel
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Ingredientes
  • 1 tender pequeno, pesando aproximadamente 1kg
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro (massa de alho e sal)
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino preta, moída
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de mel
  • Alguns cravos da Índia
Como fazer
  1. Desembrulhe o tender e deixe descongelar em temperatura ambiente.
  2. Depois faça alguns furos na sua crosta, besunte-o com o tempero caseiro e leve ao fogo numa panela para dar uma leve tostada por todos os lados e para que ele assimile o tempero.
  3. Coloque-o numa assadeira e leve-o ao forno médio (170 / 180°), pré-aquecido, durante 5 minutos só para dar uma aquecida.
  4. Enquanto isso faça uma mistura bem homogênea da manteiga com o mel.
  5. Retire o tender do forno e besunte-o totalmente com a pasta de manteiga e mel.
  6. Aproveite os furos feitos na hora do tempero e coloque alguns cravos da Índia espetados.
  7. Leve de novo ao forno e deixe durante 30 minutos.
  8. Sirva fatiado, com um acompanhamento especial - Farofa de Cenoura: raspe e rale duas cenouras grandes no lado grosso do ralador.
  9. Coloque 3 colheres de manteiga (de preferência “manteiga de garrafa”) numa frigideira e quando estiver bem aquecida, acrescente as cenouras raladas, uma cebola média descascada e ralada também no lado grosso do ralador e um sachê de caldo de galinha.
  10. Misture bem e deixe refogar durante 2 minutos.
  11. Adicione 2 colheres de sopa de queijo ralado.
  12. Acrescente aos poucos farinha de mandioca torrada em quantidade suficiente para dar o ponto de umidade desejada à farofa.

Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Manteiga sem sal, Pratos principais, Caldo de Galinha, Pimenta do reino, Receitas de Tender, Alho, Manteiga, Receitas de Natal, Carne
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Nena - em 27/11/2008
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