Tender com farofa de frutas frescas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 1 tender semidesossado
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 4 colheres (sopa) de mel
  • • 2 copos de caldo de laranja
  • • 1 copo de vinho branco seco
  • • cravos-da-índia (decoração)
  • Farofa de Frutas Frescas
  • • 1/2 kg farinha de mandioca
  • • 1 colher (sopa) de manteiga
  • • 1 cebola picada
  • • 1/2 xícara (chá) de cubos de bacon fritos e escorridos
  • • 1 maçã picada
  • • 3 fatias de abacaxi picadas
  • • 2 bananas fatiadas
  • • 1/2 xícara (chá) de sementes de maracujá
  • • 2 xícaras (chá) de passas sem caroços
  • • 1 pera picada
  • • Sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Risque o tender com a ponta de uma faca e espete os cravos.
  2. Acomode-o numa assadeira e besunte-o com a mistura de manteiga e sal.
  3. Regue com a mistura de manteiga e mel e com a mistura de caldo de laranja e vinho.
  4. Feche com papel alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos.
  5. Descubra e deixe-o no forno por mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira.
  6. Farofa Derreta a manteiga, refogue a cebola e torre a farinha mexendo sempre.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Junte o bacon.
  9. Na hora de servir, coloque as frutas picadas e as sementes de maracujá.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Carne, Carne de Porco, Pratos principais, Vinho branco seco, Sal, Receitas de Natal, Abacaxi, Maracujá, Receitas de Tender, Receitas de Farofa, Laranja, Pêra, Bacon, Farinha de mandioca, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer