Tender com Abacaxi

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de abacaxi
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • quanto baste de abacaxi em calda para decorar
  • quanto baste de cereja em conserva para decorar
  • 2 kg de tender semi-desossado
Como fazer
  1. Prepare o tender, retirando-lhe a casca grossa que o recobre e fazendo cortes quadriculados em toda a superfície, com linhas diagonais.
  2. Introduza cravos da índia na intersecção das linhas.
  3. Aqueça o forno a 200º.
  4. Regue o tender com o vinho branco misturado ao suco de abacaxi, o açúcar mascavo e o molho inglês.
  5. Leve-o ao forno por uma hora, coberto com papel alumínio.
  6. Descubra e deixe por mais 1 hora, mais ou menos, regando com o caldo de vez em quando, até que esteja com toda a superfície dourada.
  7. Retire e decore com as fatias de abacaxi, colocando no centro de cada cereja.
  8. Sirva o molho que ficou na assadeira, engrossado com um pouco de farinha, à parte, se não ficar muito salgado.
  9. Dica: use glucose de milho, se não tiver o açúcar mascavo.

Cozinha:
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Carne, Receitas de Natal, Cereja em conserva, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Cravo da Índia, Receitas de Tender, Pratos principais, Abacaxi em calda, Suco de abacaxi, Açúcar mascavo, Abacaxi, Molho inglês, Vinho branco
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