Tender califórnia

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Tender califórnia
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Ingredientes
  • 1 kg de tender desossado (minitender)
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 6 colheres (sopa) de calda de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de mel
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • cravo-da-índia, flor comestível e ramos de
  • alecrim para decorar
Como fazer
  1. Modo de preparo: 1.
  2. Numa tigela, misture o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi.
  3. Coloque o tender, cubra com filme e leve à geladeira para marinarpor no mínimo 12 horas.
  4. Se preferir, coloque o tender num saco plástico e feche bem.
  5. 2.
  6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  7. 3.
  8. Transfira o tender e a marinada para uma assadeira.
  9. Com a ponta de uma faca afiada, risque a superfície do tender formando losangos e espete os cravos nas junções.
  10. 4.
  11. Cubra o tender com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  12. Retire e despreze o papel-alumínio.
  13. besunteo tender com o mel.
  14. 5.
  15. Volte o tender ao forno e deixe assar por mais 20 minutos.
  16. A cada 5 minutos, regue com o líquido da marinada.
  17. 6.
  18. No centro de um prato, disponha o tender e distribua as rodelas de abacaxi ao redor.
  19. Coloque uma flor no meio de cada fatia de abacaxi e enfeite com os raminhos de alecrim.
  20. Sirva a seguir.

Receita indicada por ELAINE BASTOS
Tags: Suco de laranja, Receitas de Tender, Flores comestíveis, Receitas de Natal, Abacaxi em calda, Alecrim, Cravo da Índia, Laranja, Abacaxi, Pratos principais, Carne, Receitas com Suco de Fruta
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